中国药学会科技开发中心组织收看孙咸泽理事长传达习近平总书记“七一” 重要讲话精神

2021/07/02 作者: 来源: 打印

2021年7月2日,中国药学会24届理事会党委召开(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,部署学会学习宣传贯彻落实工作。全国政协教科卫体委员会副主任、学会理事会党委书记、理事长孙咸泽主持会议,学会理事会党委委员、各分支机构负责人和专家、秘书处及实体机构全体工作人员共计124人以线上线下结合方式参加学习。

孙咸泽向与会人员介绍了7月1日在现场参加庆祝大会的感受和体会,并从总体认识、党成立以来重大历史时期的全面总结、展望未来的9个方面要求、向全世界宣告对台港澳的态度、党中央寄语青年、党中央发出的重要号召、两句口号的意义等七个方面交流了学习体会,特别对建党精神、党的精神谱系的内涵进行了详细解读。

孙咸泽强调,习近平总书记重要讲话是在新时代代表党和中华民族,对国际社会和全国人民的政治宣言,特别是在第一个百年奋斗目标刚刚实现,在向第二个百年征程、建设社会主义现代化强国迈进的转折点上,具有重大而深远的意义。通篇体现了中国共产党建党的初心和历史使命,提出了很多新的要求,鲜明指出以史为鉴、开创未来的前进方向,讲话高屋建瓴、大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进。

孙咸泽对学会学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三方面要求。一是要高度重视。深刻体会讲话内涵,深刻领会建党百年的历史成就以及向第二个百年征程奋进的九个方面要求。要求分支机构党的工作小组、秘书处党支部要充分发挥作用,将讲话精神传达到每一位会员和药学工作者。二是要认真学习。坚持学原文,通篇通读,每个段落都要理解,结合党史学习教育、结合学习《习近平谈治国理政》(第三卷),将所有内容融会贯通。 三是要认真贯彻落实。习总书记的重要讲话是今后一段时间行动总纲,要将习总书记讲话精神融入学会的各项具体工作中去,在第二个新征程中开展好学会工作、为社会主义现代化强国的建设作出药学人的贡献。

孙咸泽希望,广大会员和药学工作者不忘初心、牢记使命,为实施健康中国战略、为建立人类卫生健康共同体奉献药学人的力量。

中国药学会科技开发中心组织全体党员和员工线上认真收看。收看后大家纷纷表示,一定要提高政治站位,把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将理论学习成果应用到实际工作中,奋进新征程、建功新时代。



联系站长 友情链接 版权声明

本网站由中国药学会科技开发中心所有 京ICP许可证号: 京ICP备19020532号-1 京公网安备 11010502040507号

电话:010-65660788 传真:010-65661656 通讯地址:北京市朝阳区南郎家园18号楼恋日国际大厦403室