赓续百年血脉 凝聚奋进力量

——中国药学会科技开发中心开展喜迎建党100周年“六个一”系列学习教育活动

2021/07/01 作者: 来源: 本网原创 打印

2021年7月1日上午8点,中国药学会科技开发中心组织全体党员和员工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话精神。收看后,组织大家围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国共产党的百年辉煌史,谈认识、讲感悟,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记使命、开创美好未来。这是中心开展喜迎建党100周年“六个一”系列学习教育活动之一。

微信图片_20210701115722_副本.jpg

自党史学习教育开展以来,中心紧紧围绕党中央决策部署和上级工作安排,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,自觉从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,把党史学习教育与各项工作紧密结合起来,在武装思想、汲取力量、推动发展上彰显学习教育成果,奋力推动中心各项事业高质量发展,确保以优异成绩迎接建党100周年。

为深入推进中心党史学习教育走深走实,中心在2021年7月1日前夕,集中组织喜迎建党100周年“六个一”系列学习教育活动。精读一本党史书籍。通过读党史,认识和把握革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,启迪思想、武装头脑,提高工作本领,站在历史深厚的基础上更加坚定地走向未来。观看一部党史影视剧。革命历史影视剧是一个时代的缩影,从历史剧中,深入地了解历史、铭记历史,缅怀革命先烈,加强爱国爱党意识,提升集体荣誉感和自豪感,正视自己肩负的责任和使命,在新的时代里创造新的历史。组织一堂专题党课。通过一堂专题党课,坚定理想信念,坚持学而信、学而思、学而行。用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。开展一天一读党史活动。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。组织一次集中收看学习。组织集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,树牢正确党史观,不断深化对党的历史的系统把握,持续深入开展学习教育活动,更好地知党史、听党话、跟党走。开展一次学习体会交流。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”进行交流研讨,组织开展党性分析,明确继承传统、立足当前、开创未来,为构建新发展格局汇聚澎湃科技力量,引领中心全体党员和员工紧跟共产党、建功新时代。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在中心全体党员和员工中引起热烈反响。大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争做党的百年红色基因传承者,从党史中汲取不懈奋斗的强大精神力量,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,肩负起时代赋予的重任,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态做好岗位工作,推动药学科技事业发展,维护人民生命健康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



联系站长 友情链接 版权声明

本网站由中国药学会科技开发中心所有 京ICP许可证号: 京ICP备19020532号-1 京公网安备 11010502040507号

电话:010-65660788 传真:010-65661656 通讯地址:北京市朝阳区南郎家园18号楼恋日国际大厦403室