“药”知道 | ​​​打过新冠疫苗后,口罩是不是可以摘了?

2021/03/30 作者: 来源: 药葫芦娃 打印

目前,全球疫情仍在高位流行,而我国疫苗接种率仍较低,离较高的人群免疫保护水平还有很大的距离,来自高流行地区的人员入境或者物品入境仍然有导致我国境内传播的风险。

因此,我国现阶段常态化疫情防控工作仍将坚持“外防输入、内防反弹”的各项防控措施,有序对部分措施进行调整优化。

在外防输入方面,将继续严格实施远端防控措施,做好入境人员卫生检疫、集中隔离观察和核酸检测,暂不对疫苗接种者免除隔离和检测,有效阻断边境非法越境通道,并坚持人物同防。

同时,将考虑根据不同国家疫苗接种水平和疫情实施差异化的签证发放、航班和入境人员数量管控政策,同时关注“疫苗护照”国际进展,国内民众达到较高免疫水平且具备可行性后,再适时调整防控措施。

在个人防控方面,我国在人群疫苗接种达到较高免疫水平之前,无论是否接种疫苗,在人群聚集的封闭场所仍需继续佩戴口罩,并遵循各地具体防控措施要求。

注:本文摘自“药葫芦娃”微信公众号,转载请注明出处



联系站长 友情链接 版权声明

本网站由中国药学会科技开发中心所有 京ICP许可证号: 京ICP备19020532号-1 京公网安备 11010502040507号

电话:010-65660788 传真:010-65661656 通讯地址:北京市朝阳区南郎家园18号楼恋日国际大厦403室