沈阳市胸科医院

2013/6/6 17:12:49 来源: 作者:佚名 打印


始建于1950年,占地面积5.08万平方米。医院编制床位800张,现有职工1393人,其中卫生技术人员804人,副主任医师以上110人;拥有结核病专家组、肿瘤专家组,多名知名专家参加省内结核病的会诊、抢救、鉴定工作。
医院为方便患者就医,实行365天无节假日、24小时开诊的工作制度。开设就诊病人的绿色通道,同时建立了一整套具有国内先进水平的医疗网络系统,实现了病案、统计、财务、护理、人事、设备、药库、门诊收费、住院收费、出院结算等一系列现代化的微机管理。
医院在强有力的领导班子的领导下,始终坚持“文化立院、科技兴院、管理强院”的办院方针,狠抓医疗服务质量,是卫生部认定的国际紧急救援中心网络医院,是省、市基本医疗保险及省、市人寿、平安保险及太平洋保险公司的医疗定点医院,同时是沈阳市胸部疾病与结核病会诊中心。常年与日本、美国、德国等国家开展技术交流,并与日本仙台市建立了“结核预防、胸部疾病”中日友好协作关系。
医院将秉承“胸怀仁爱、专注健康”的医院精神,竭诚为社会各界服务,实现医院的“科学发展、和谐发展、稳步发展”。

政府机构各地学会医疗机构 行业及媒体