河南省滑县人民医院

2013/5/31 9:23:00 来源: 作者:佚名 打印


河南省滑县人民医院始建于1952年5月,历经60年的栉风沐雨,现已发展为管理科学、医术精湛、装备精良、服务优质、环境优美、功能完善的现代化综合性医院,系全县的医疗、急救、预防保健、科研、教学中心,各种医疗保险定点医院,北京大学肿瘤中心“食管癌病因学研究”合作单位,河南省县级医院临床路径管理试点医院、数字化信息建设试点医院。

    医院位于滑县新区,占地196亩,开放床位650张,日门诊量约1500人次,拥有电梯、中央空调、中心供氧、负压吸引、呼叫系统、洁净手术室、ICU、NICU等配套设施。医院一期工程由门诊部、住院部、医技(手术)部、后勤综合楼及其它附属工程组成。现有正式职工610人,其中卫生技术人员521人,高级职称71人、中级职称175人、硕士研究生7人。拥有美国GE核磁共振、美国GE64排螺旋CT等大型先进医疗设备一百多台(件)。
   
    近年来,滑县人民医院在县委、县政府和上级卫生行政主管部门的正确领导下,认真践行“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,以“建设一流医院、造福滑县人民”为宗旨,坚持“一切以病人为中心、一切以质量为核心”的基本办院方针,秉承“人才立院、科技强院、文化兴院”的发展理念,以人为本抓管理,提升素质树形象,强化质量上水平,创新技术赢美誉,端正医风筑和谐,脚踏实地铸品牌,取得了显著的经济效益和社会效益。特别是2011年通过“十大指标”的宏观监管,有效促进了医院各项事业快速发展。2011年医院完成门诊31.3万人次,住院病人4.1万人次,手术1.18万例,实现业务收入1.55亿元。
   
    为此,滑县人民院先后被国家卫生部命名为“卫生部重点联系县医院”、“全国院务公开试点医院”、“电子病历试点医院”及“爱婴医院”,被河南省卫生厅授予“五年百亿工程先进单位”、“全省医院创新管理先进单位”、 “全省医院十大指标先进单位”, 被河南省爱卫会命名为“省级卫生先进单位”,被安阳市委授予“五好基层党组织”,河南省基层医疗卫生服务体系项目建设现场会、安阳市卫生系统“创先争优”活动推进会相继在我院召开。省委书记、省人大主任卢展工,中原经济区建设国家部委联合调研组先后莅临该院指导工作,他们对滑县人民医院整体工作和取得的成绩给予了充分肯定。
   
    2012年是滑县人民医院发展史上非常厚重的年份。目前,建筑面积2.6万平方米、概算投资4000万元的第二病房楼项目已经封顶;由滑县人民医院托管的投资5000万元的滑县妇幼保健院整体搬迁工程已经投入使用。
   
    风好正是扬帆时。如今,滑县人民医院这艘“医疗航母”正在优秀舵手宋相勤院长的精心驾驭之下,乘着国家优先发展县级医院的东风,挺立潮头,奋勇前行!
   
   

政府机构各地学会医疗机构 行业及媒体