中国药学会举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨“我为祖国唱首歌”迎国庆主题党日活动

2019/9/23 17:09:42 来源:中国药学会 作者: 打印

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,9月20日上午,学会举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,同期开展“我为祖国唱首歌”迎国庆主题党日活动。学会党员干部职工、离退休干部参加活动。 

       活动伊始,全体党员干部职工、离退休干部代表齐唱国歌。随后,进行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。在欢快的颁奖音乐中,副秘书长王爱国、何莉同志为离休干部岳来发、王凤云同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。王爱国同志在讲话中强调,在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。今天学会举行颁发仪式,不仅是对各位老同志为中国革命、建设和学会事业发展作出重要贡献的同志们表示崇高敬意,也是对学会全体党员、干部职工的鞭策与激励,全体干部职工要继承和发扬学会优良传统,勇于创新再创佳绩。岳来发、王凤云同志纷纷表示,手握沉甸甸的纪念章,感受到了我们伟大的党、我们伟大的祖国给予老同志的温暖,表达了对党中央关心关怀的由衷感谢。本次荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的学会职工,还有副理事长兼秘书长丁丽霞同志,以及年初去世的著名药学编辑家陈新谦先生。 
副秘书长王爱国、何莉与离休干部岳来发、王凤云等合影 
       颁发仪式后,全体人员唱响《歌唱祖国》《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声向祖国深情告白,抒发新时代学会人对伟大祖国的无限热爱与赤诚情怀,祝福新中国70周年生日快乐,祝福伟大祖国繁荣富强! 
活动现场
       活动现场还集中学习了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志在中国科协党的建设工作会议上的讲话精神,传达了中共国家药品监督局直属机关第一次代表大会会议精神,通报了中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题,进行了国庆期间廉洁警示教育,要求全体党员干部职工严守廉洁纪律,自警、自省、自重,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。