第七届“药品安全网络知识竞赛”活动正式开始

2018/10/17 9:30:15 来源:国家药品监督管理局 作者: 打印

2018年10月1日起,由国家药品监督管理局指导,中国药学会主办的全国安全用药月重点活动之一——第七届“药品安全网络知识竞赛”正式开始啦!

  药品安全网络知识竞赛活动作为“全国安全用药月”的品牌活动,已经连续开展六年,深受公众欢迎。今年竞赛活动为期两个月,持续开展至11月30日。
  本次竞赛活动以“安全用药 共享健康”为主题,竞赛模式进行了全新改版升级。
  竞赛期间,公众可通过关注微信公众号“药葫芦娃”,进入“药品安全网络知识竞赛”小程序,在线与参赛网友展开脑力对决,进行双人对战大PK!
  这种以奖促学、寓教于赛的形式,旨在纠正公众用药误区,提供即时用药指南服务,广泛传播安全用药科学知识。
  心动不如手指动一动,快来关注我们,参与答题吧!
 
  参与方式及答题规则
  1.关注中国药学会官方微信“药葫芦娃”,进入竞赛推广链接,扫码或点击“阅读原文”,进入小程序“药品安全网络知识竞赛”,即可参与活动。
  2.本次知识竞赛采用双人对战PK的形式,随机匹配对手抢答5题,参赛者需要在规定时间内答完题目,最后根据得分决出胜负。
  3.每轮对战完毕可回顾对战题目正确答案及解析。
  4.参赛者还可以在线生成属于自己的安全用药五维雷达图,将图分享至朋友圈,可获得积分。
  竞赛奖励机制
  1.奖品为1-50元不等的微信红包。获奖者24小时内未拆红包,奖品会原路返回,请及时领取。
  2.对战完毕后,胜者可获得一次抽奖机会,随积分增长,中奖几率也会有所增加。
 

政府机构各地学会医疗机构 行业及媒体