“公众健康知识及技术筛选与评价研究”中期报告会召开

2015/1/4 10:48:38 来源:中国科协科普部 作者: 打印

 

2014年12月23日,由中国科协组织的“十二五”国家科技支撑计划“公众健康知识及技术筛选与评价研究”中期报告会在北京召开。中国科协科普部副部长刘亚东、科技部社发司生物医药处处长张兆丰、项目技术负责人李大魁教授出席会议。项目领导小组成员、项目专家指导委员会委员、课题组成员以及项目管理办公室人员共50余人参会。会议由刘亚东主持。

 
  “公众健康知识及技术筛选与评价研究”项目由中国科协科普部组织,中国药学会牵头,中国医学科学院医学信息研究所、中华医学会、中国社区卫生协会、中国心理卫生协会、中华中医药学会、中国营养学会、中国体育科学学会和中华预防医学会共同参与承担6个课题研究工作。目前6个课题在按计划进度开展,任务完成较好,取得了阶段性成果。
 
  会上,6个课题负责人围绕课题主要研究进展、阶段性成果及应用、课题经费预算执行情况、下一步工作安排等方面进行了详细汇报;通报了“公众健康科技知识普及产学研联盟章程”起草情况;讨论了公众健康知识及技术筛选与评价研究工作可持续发展事宜。项目专家指导委员会专家及项目领导小组成员认真听取了汇报,对各个课题进行了深入的点评和热烈的讨论,对公众健康科技知识普及产学研联盟的组建以及“十三五”期间继续深化公众健康科普研究工作提出了意见和建议。
 
  张兆丰对项目和课题的进展情况以及所取得的成果给予了充分肯定,并强调一定要高度重视对经费的规范使用,确保项目取得预期效果。
 
  刘亚东作会议总结。他指出,“公众健康知识及技术筛选与评价研究”项目是中国科协继圆满完成“十一五”国家科技支撑计划重点项目“公众健康普及技术筛选与评价研究”后,再次获得“十二五”国家科技支撑计划的资助,项目承担单位要勇于创新,积极动员全国医药和健康领域的学(协)会和社会力量,面向社会开展科普活动,建立公众健康知识评价筛选体系,培养健康领域科普人才,推出优秀健康科普产品,提高公众健康科学素养。
 

政府机构各地学会医疗机构 行业及媒体